дом, магия, уют, handmade

Посиделки у костра: поделитесь историей Вашего никнейма

вдохновение, размышления, винтаж, иллюстрация, дом, история, никнейм, происхождение никнейма, история никнейма, личная история, диванная философия, интернет, виртуальность,

Как истинному гуманитарию, мне всегда нравилось изучать не только  будоражащую семантику слова, но и загадочную этимологию. Каждый раз, невольно зацепившее глаз словечко часами не дает маленьким серым клеточкам покоя, терзая их своим звучанием, экстравагантностью, а иногда и несуразность.





вдохновение, размышления, винтаж, иллюстрация, дом, история, никнейм, происхождение никнейма, история никнейма, личная история, диванная философия, интернет, виртуальность

И эти тщетные попытки превратить догадку в знание терзают душу пушистыми паучьими лапками, словно русалки, щекочущее прикосновение нежных рук которых окунает в омут сладкой неги, но нестерпимо мучительно по своей природе.

Конечно, можно заглянуть в пыльные фолианты словарей, сухо развевающих мистический флер неизвестности, но это скорее механическое удовлетворение, лишенное всякой романтики. Куда более изящный вид удовольствия – прочувствовать мальчишеский дух первооткрывателя, пахнущий соленым морем сокровищ и свежими ветрами приключений. Даже если эти безбрежные дали исследовали множество искателей до тебя, детский восторг первых впечатлений не умаляет своих заслуг. Ты - капитан своей жизни, и в темном стекле таинственного моря найдется для каждого своя награда.

вдохновение, размышления, винтаж, иллюстрация, дом, история, никнейм, происхождение никнейма, история никнейма, личная история, диванная философия, интернет, виртуальность,

Так и  порождение современности и способ ухода от реальной жизни – никнеймы не дают мне покоя. Я точно знаю, что они не могут быть пустым набором звуков, ведь каждый из них – дитя чьей-то фантазии, появившийся на свет так же, как делаем это мы, люди. Кто-то сумбурно и внезапно озарил своим светом мироздание, кто-то долго пребывал лишь в форме планов и тактик, прежде чем оформится в нечто ожидаемое и продуманное, а кто-то – ласковый лучик мечты, нашедшей земную оболочку.

В любом случае, никто и ничто не появляется просто так, чистым листом, не несущим никакой информации и отпечатка характера создателя. Ограниченное число доступных символов вызывает необходимость быть оригинальнее, лаконично вложив всего себя в 15 микрокосмосов будущей визитной карточки.

вдохновение, размышления, винтаж, иллюстрация, дом, история, никнейм, происхождение никнейма, история никнейма, личная история, диванная философия, интернет, виртуальность

Но мне всегда удается постичь сущность этих новых словоформ, аббревиатур, акронимов и бэкронимов. Ведь в каждом из них маленькая человеческая история длиною в жизнь, как ее постичь самому, если мы, в конечном итоге, ничего не знаем даже о тех, с кем эту жизнь разделили

В каждом из нас живет загадка, маленькая тайна, делающая нас такими притягательными, заставляющая создавать культы личности и завязать в их зыбучих песках, наблюдать за жизнью за стеклом и погружаться в тягучее, как патока, царство рефлексии. Она заставляет нас чувствовать себя и других, испытывать сильнейшие переживания и распаляющие страсти. Что-то невыносимо прекрасное, как пылающее сердце огня или чистая душа воды, тонкая и звонкая радуга в капле росы, хрусталь в сердце горы, в которых можно бесконечно долго растворяться, завороженно лаская взглядом.

вдохновение, размышления, винтаж, иллюстрация, дом, история, никнейм, происхождение никнейма, история никнейма, личная история, диванная философия, интернет, виртуальность,

Я больше не в силах безмолвно смотреть на Ваши маленькие мистерии, понимая, что мне не приблизиться к их разгадке. Вы спасете меня от этих сладких мук своими чудесными рассказами о происхождении Вашей виртуальной подписи, личной самоидентификации.

Я буду Вам благодарна, если Вы поделитесь этой записью:


Расскажите миру уникальный секрет своего ника, и мы окажемся на шаг ближе к пониманию друг друга...

Posts from This Journal by “размышления” Tag

  • Old to new...

    Смотрю старые работы... и тихо ужасаюсь. А местами и громко. Отреставрировала свою первую запись - боюсь смотреть на остальные... Новый…

  • Крокус - фиолетовое пламя весны

    Всем знакомый вестник весны, крокус, зажег пурпурный огонь в саду, еще не очнувшемся от зимнего сна: лишь сонно потягивается под лаской нежного…

  • О том, что значит для меня буква О

    Моя восхитительная френдесса lusia_lusi порадовала меня очередным приятно увлекающим флешмобом. Согласно правилам, она вручила мне букву…

  • Стереотипы – клетка для птицы Вашей мечты

    Сегодня я хочу предложить Вам возможность сделать свою жизнь немножко лучше, или хотя бы попытаться. Совершенно случайно, у меня…

  • Животрепещущая тема

    У многих моих друзей была замечена весьма наболевшая тема. Как и все пикантные, она приковывала тысячи сверкающих из тьмы глазок. Конечно же,…

  • Синичкин календарь

    Холодная пора традиционно украшает кроны деревьев, скинувших пышные наряды, чтобы вступить обновленными в царство Морфея. Огнями красногрудых…

Лично у меня никакого секрета нет. Лентяй я, с большой буквы Л. Поэтому у меня ники на различных ресурсах именно такие — Sluggard, Bummer, Bummelant и так далее (зависит от того, что свободно, любимый — Sluggard). Также логины в различных IM-сетях, и адреса почты, содержат слова «лентяй» или «лень» в различных вариациях. )
Вот как, Вы меня поразили..) Честно говоря, видно я плохо думаю о людях, решила что это как-то связано с набившими оскомину BMW и бригадой..)) Хорошо, что я ошиблась..) Приятно, когда кто-о осознанно подходит к таким вещам)) И самое приятное - не транслит..))
у меня всё просто - я антагонист шайки гайдара.
Псих в квадрате, легкомысленное, необязательное существо, которому на слово не стоит верить, поэтому оно в праве молоть всякую чепуху... авансом выданное самой себе право ошибаться во мнении, чего с себя взять, если ты - не в себе?;)
Крышесносно)) Это прям такой задорный чертик)) Раньше была безумным максом, понимаю как это приятно быть психом..))
из одной старой игры)
и буквы с именем совпадают, если поменять)
изначальная героиня одной моей повести
(потом повесть переделала и имя там поменяла, а в жж осталось - уже и сама привыкла и грожу домашним сменой документов)
У меня все просто: имя (моё) и фамилия (девичья мамина)
Какая у Вас интересная фамилия, накладывает некоторую ответственность, чтобы быть говорящей..)
Для знающих английский мой ник не содержит никакой тайны)) В переводе - золотая полка. Взято из книги Юрия Олеши "Ни дня без строчки": золотая полка - та, на которой стоят лишь любимые книги. Как завзятый книгочей считаю, что человек - это то, что он любит читать. Жж посвящен, в основном, писательскому творчеству, так что все - в копилку.
Вот это по-настоящему интересно! Люблю, когда все наполнено глубинным смыслом.. Действительно, лучше и не скажешь про сокровища книгомана..)
Мой ник - то, что было свободно из похожего на имя Людмила.
Полная версия была уже, конечно, занята, предлагались неполные, да ещё с добавлением цифр: типа людм347 или лю214, как у запчасти.
Поэтому выбрала подлиннее и без цифр.

Вот и всё; никакого кокетства, загадошности и "маленьких человеческих историй длиною ..."
Иногда одного имени достаточно, чтобы многое сказать о человеке)) Имена ведь значат не меньше других признаков))
Мое имя мне чрезвычайно подходит, вполне возможно, что и о Вас имя многое говорит))
"Людмиле свойственна любовь к ближним, терпимость, мечтательность, доброта. Она стремится найти в себе точку опоры, удержать равновесие. У нее аналитический склад ума, хорошая сообразительность, неплохая память и творческие способности. Несколько неустойчивые моральные принципы только придают очарование"
От второй половинки так мало букв, что он навсегда останется загадкой)) Интересный альянс))
У меня никакой загадки. В нике части имён, моё и мужа. Когда-то была одна эл.почта на двоих и придумался такой ник.)
Кличка моей первой собаки и попутно сокращенное имя соседа по парте со школьных времен) А фамилия настоящая.
А ваш-то ник как на свет родился?
Сосед, видно, был не просто соседом)) Надо же, интересная фамилия, сразу ассоциации с серебряным веком)) С моим все просто - дословный перевод "хранительницы магии домашнего очага" или "магического существа - хранителя домашнего очага". Хотела расписать это в посте, но вступление малость затянулось, и я пожалела глаза людей)) Может, в другой раз разойдусь и по полной напишу))

Edited at 2016-02-20 04:43 pm (UTC)
Как детей школьного возраста мы, казалось, врожденной способностью сочинять необыкновенные прозвища для друзей. Обычно ни одна мысль не была вовлечен в процесс, название только что вошли чью детский мозг и стал ток.
Двумя примерами я помню - "патокой труба" (настоящее имя мальчика Тревор Бейтман) и "semi-herid *" (настоящее имя Дэвид Ортон). Первый это сочетание двух фактических слов, но описывают объект, который не может существовать - хотя нас дети не считают такой философии. Второй опять-таки совершенно бессмысленно и "herid" слово, я думаю, не на любом языке *. так, я не могу даже думатькак это могло бы перевести!
Вообще прозвища коррупция его сообществу друзей фамилий, так что координат является легко увидеть.
Я жил в Шотландии в течение нескольких лет, а в Глазго некоторые имена испорчены стандарту - таким образом женщиной называемая "Агнес" будет именуемый "Санга" и человеке по имени "Хью" будет "Shuggie /?Шагги " Глазго является уникальным в имея свой собственный "суб-язык" и даже юмористические книги, чтобы объяснить это - метко названный "Parliamo Глазго" .... но это уже другая тема.
Кстати "Bummer" является сленговое слово общего пользования( На английском языке ); Думаю возник из Австралии. Это означает острую разочарование "Я потерял работу" "Какой bummer". В других контекстах оно имеет гомосексуальные последствий для.
У детей очень необычная фантазия, они используют свои логику, иногда понятную только им самим..))
В русском тоже есть такие сленговые вариации языка, которые не всякий русский может понять. Например - олбанский язык, "прусский")) Я и сама часто выражаюсь на "прусском" и меня понимают только люди моего круга. Мы любим играть со словами, ассоциации, рождать новые слова из частиц, кусоков слов. И получаются абсолютно непонятные и тем более не переводимые вещи. Для меня это целое искусство)) Свой юмор, свой язык..))

Только bummer не говорите это)) А что за "гомосексуальные последствия"?)) Заинтриговали))
Мой нынешний ник простой: из двух моих "имен": Лара и домашнее Леля)
Вот блин)) Я неправильно читала.. Ларелея.. Ларелея..
ЛОРЕЛЕЯ (нем. Lore Lay) - центральный персонаж романтической поэзии. Мифологический прообраз: дева-чаровница, речная фея, героиня немецких народных легенд.

Я сама себя (и окружающие) ассоциировала с лисой, меня с детства называли лисенком ( от имени Олеся) и цвет волос рыжий,да и хитрить любила) так и образовался ник)

Как мило, рыженькие лапочки и правда с лисичкой ассоциируются)) Раньше себя тоже с ней ассоциировала, в детстве всегда играла роль лисички, что в играх, то на утреннике..))
Просто взял фамилию персонажа из любимого аниме "Lovely Complex", только изменил одну букву, так как ник koidzumi был уже занят.
А я карел. Просто карел. Не кАрел седьмой, карел 7. просто другие цифры были заняты. Чем и горжусь.
У меня разные ники в разных местах)
У меня история ника расписана в стартовом посте, но я могу повторить :)
Ник я выбирала по тому же принципу, по которому делают нейминг в маркетинге. То есть, коротко, ясно, и чтобы легко запоминался (как зрительно, так и на слух). Чтобы в написании не было знаков препинания, пробелов, цифр и дифтонгов.
По большому счету, мне хотелось начать виртуальную жизнь "с нуля", то есть, освоить новую для себя среду обитания (ЖЖ) без привязки к реальному своему ФИО, друзьям (реальным и виртуальным).
"Легенду" я сочинила уже после имени, что было не очень правильно с точки зрения процесса, но в целом "легло" на душу. Jokoko происходит от английского joy и слова "кококо" (по мотивам фильма "Кококо" Дуни Смирновой, где мне импонирует героиня Трояновой своей незамысловатой наивностью). Поскольку фонетически ник похож на "йо-хохо", появился и слоган журнала - Jokoko and a bottle of rum ("йо-хохо и бутылка рома" из песни "Пятнадцать человек на сундук мертвеца), соответственно, и аватарка.
С точки зрения концепции всё это выглядит не очень цельно, но по большому счету мне это неважно. Вполне возможно, когда-нибудь появится и новый слоган, и другая аватарка, но пока что мне с этим вполне комфортно живётся, точнее - свободно ровно настолько, насколько мне и нужно. Я люблю чувствовать себя раскованно, и в жизни, и в интернете. По-моему, Jokoko легко переплавится и в другой концепт, если мне однажды захочется стать "кем-то другим", она особа гибкая и любит новизну ))

...спасибо за внимание :)
На самом деле, довольно складно)) Получается эдакий задорный человечек, авантюрист и искатель, живущий одним днем празднующим каждый день жизни.. Пусть на пути его шторма и морские чудовища, но добрая бутылка рома и долгожданное сокровище греет душу пирата))

Edited at 2016-02-21 10:26 am (UTC)

Когда мы с мужем сразу после свадьбы прилетели в его страну, мне пришлось знакомиться с его многочисленной роднёй. Так получилось, что о нашей будущей свадьбе знали только его родители и одна из сестёр (самая младшая). И мое среднестатистическое имя Юлия для палестинских родственников стало непреодолимой трудностью, поэтому меня быстро переиначили в Лейлу. А вторая часть ника  - это родовое имя семьи моего мужа, оно переходит по поколениям. Фамилия у нас другая, а это родовое имя как бы для более точной идентификации.
Всё очень просто, и Вам, наверное, мой пример не особо интересен будет. Но в любом случае - спасибо за внимание!

Приятно встретить тезку, удивительно, как Лейла вообще связана с Юлией)) Вас это не обидело, что Ваше родное имя не приняли? Мама рассказывала, что у нее были соседи казахи, их при советском союзе называли русскими именами - Наташа и Сережа)) Только потом она узнала, что они были Серикпай и Нурсулу (кажется..)
Упс! В России вы используете "ником" очень по-разному к его использованию в Англии. Для нас "ником" представляет собой знакомое имякоторая может или не может быть связано с правильное имя кого-то (один политик был известен как "Два Джагс" ... потому что он два автомобиля Jaguar. / Джагюр. Итак, мой "Имя пользователя" фонетический для "садовник", потому что мои российские и Восточной Европы друзья всегда спрашивают меня «как это сад?"
Это верно, у нас это совсем другое значит)) У Вас довольно необычное написание слова "Садовник"))
Я по работе сталкивалась с красителем аннато - им иногда подкрашивают молочную продукцию (сыры, масло и т.п.) в желтоватый "летний" цвет. Мне этот желто-оранжевый цвет очень нравится, воспринимается как позитивный ))) Вдобавок в этом названии есть кусочек моего имени - Наталья. Но просто annato уже было занято, поэтому добавила первую букву фамилии. В общем, все просто. У меня никогда не было столько креативности, чтобы создавать красивые, многослойные по значению логины )))
Надо же. никогда не слышала о таком красителе.. Я тоже обожаю этот приятный цвет, прямо-таки деревенский, солнечный, очень теплый и приятный.. На самом деле, очень оригинально так переиграть имя Наталья)) Получается такая позитивная, солнечная и экстравертивная Наташа -душа компании))

Что-то мне на "аннато" выдает такую смешную мохнатую штуку))





Edited at 2016-02-21 09:55 am (UTC)
У меня все банально и просто - полное имя, Вероника-Стефания. Только целиком оно не влезло - пришлось Стефанию сократить до Стеф :))