Hearth and home faerie keeper (hearth_faerie) wrote,
Hearth and home faerie keeper
hearth_faerie

Хижина в лесу

Маленький уголок в бескрайних глубинах русалочьей зелени леса…

Будто в таинственный и почти призрачный мир, сотканный из пушистого тумана ароматов диких трав, древесной смолы и утренней свежести, проник островок простого человеческого счастья.

Пряничные бревнышки сказочной избушки подслащает медовый свет, словно растворяя в их мягком тепле все тревоги и заботы. Время в таком месте тягучее, как карамельная патока, сонным облачком плывущее в летописи, разлившейся небесной рекой, что питает океан мироздания. Страж времени, подобно мудрому сфинксу хранящий тайны бытия,  не имеет начала и ведает границ. В его сердце вечность, не терпящая спешки…  

Минуты растекаются густым душистым бальзамом в нежном свете, то рисующем золотистой пастелью на стенах занавесочные узоры, то стирающим их аморфные очертания мягкими переливами ветерка. Просторная комната наполняется молочным сиянием, словно сливки обволакивающим тихим спокойствием безбрежного счастья. 


Мир вне пространства и времени, где каждое движение – гармоничная симфония чувств, лишенная суеты и пустых действий, словно мановение руки Будды, постигшего искусство погружения в суть бытия. Лениво и неспешно потягивает пушистые лапки счастье, облаченное в образ кота, словно пытается дотянуться до пшеничного солнышка, подставляя каждую розовую подушечку для его ласковых поцелуев. Сладко чарующей мелодией тишина вбирает тонкие голоса пернатых трелей, отражая их, словно призма,  яркой радужной сонатой в этом маленьком храме безмятежности.

Заботливые руки хозяйки размеренно замешивают пышное тесто, добавляя ему изысканных ароматов пряных трав, напитанных в саду любовью и солнечной силой. В каждом движении – пластичный танец, бесхитростный ритуал кухонной магии, вкладывающий частичку души в рождение нового источника энергии.

Еще немного и сердце воспарит в чарующей симфонии ароматов, удивительно знакомых, но все так же пьянящих, проникающих в самое укромные и нежные глубины сознания, тревожащих самые непозволительно прекрасные чувства…

Горячие пирожки цвета цыплячьей нежности с вкусной начинкой, хрустящий хлеб, восхитительно пахнущий прованскими травами,  ромашковый чай с лесными ягодами.  Целительный фимиам – неповторимый запах лета, дома, счастья…

Эти моменты навсегда останутся в элегии памяти, старой фотопленкой отпечатанные на сердце, ставшем старинной шкатулкой с секретом.


Не забывайте этих простых радостей, не дайте запылиться им на задворках памяти, погребенных под тяжестью ненужных вещей, не стоящих обид, всего наносного, что вытесняет счастье долой.

Светлые моменты прогонят прочь всех демонов, липкими лапками цепляющихся за наши страхи и тревоги. Позвольте сознанию стать живительным  оазисом, чистым от подводных камней, не дающих плыть в теплых водах жизни, наслаждаясь единением с природой и истинным «Я».

Если внутри всегда будет гореть путеводный огонек счастливых дней,  тьма больше не сможет напугать Вас созданиями ночи, не сможет запутать и оставить потерянным в беспросветном мраке безнадежности…

Никогда не теряйте ключи от этого сокровища. В самые темные часы оно станет спасением, лучом света разгонит хмурые тучи на небесной глади Ваших дней…



Я буду Вам благодарна, если Вы поделитесь этой записью:
Tags: photomanipulation, witchcraft, Беларусь, Гомель, архитектура, лесные истории, лето, очерк, природа, психология, фотография, фотоманипуляции
Subscribe

Posts from This Journal “photomanipulation” Tag

  • Old to new...

    Смотрю старые работы... и тихо ужасаюсь. А местами и громко. Отреставрировала свою первую запись - боюсь смотреть на остальные... Новый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments