дом, магия, уют, handmade

Первые подснежники

         Здравствуй, заблудший путник. Заходи в гости, чувствуй себя как дома.
Радушный хозяин уже спешит напоить тебя горячим ароматным чаем и расстелить щедрую на сласти самобранку. Выбирай угощение себе по вкусу, а хозяин тем временем положит начало дружеской беседе...
Дабы усладить ваш скучающий взор, хочу показать результат рукотворной магии, первый в новом свитке летописи моей жизни, библиотечный архив которой бескомпромиссно уничтожил тайфун изменений.
Стоит обозначить значимость сего творения для меня. Оно стало весенней прохладой для пустыни моего изможденного разума и первым шагом в преодолении преград, услужливо расставленных изящными перстами судьбы.
Однако и разум сыграл не меньшую роль в озеленении моего пути терновником. Он сыграл с вашим покорным слугой злую шутку - наложил заклятие перфекционизма. С его чарами я борюсь до сих пор. В свете последних событий его влияние особенно деструктивно сказалось на моих силах: страх неудачи в гремучей смеси с невозможностью свершить дело до конца. Последнее меня терзает и теперь, не позволяя приступить к следующей части творения, если текущая недостаточно идеальна. Это отнимает максимум волшебных да и простых человеческих сил. А идеала-то не существует! А если он и есть, то у каждого он свой.
В итоге, привычное вкладывание души в дело обернулось ее растратой и сизифовым трудом. Так что в моем случае "частичка души" в изделие близка к "вырванным с мясом кускам"...Согревает сердце возможность того, что она придется вам по вкусу, как и мои угощения.


А здесь вы можете лицезреть одно из моих прошлых магических изысканий в духе винтажного романтизма. Моя вторая практика вышивки и третья в части бисероплетения породила такую нежную смесь сливочных тонов с бронзовыми аккордами, оттеняющих цветочное сердце ожерелья.
Скромно надеюсь, мне удалось скрасить ваш досуг, милый гость. С нетерпением жду новых встреч)))




Понравилась запись? Поделись ей!

Записи из этого журнала по тегу «украшения»

Вы мне льстите) Скука всех заставит проявлять творчество))
Люблю раков)) Они все нежные, тонко чувствующие и достаточно эмоциональные)
Я сторонник классики, да и нежные перламутр жемчуга не оставляет равнодушной) А Вам какие камни нравятся?)
Хороший выбор) Такой насыщенный цвет, природный и глубокий) Правда они скорее к драгоценным относятся, как по статусу, так и по цене) В реальности скорее можно приобрести подделку разной степени искусности, но все же..) Причем такая копия будет стоить довольно прилично..) Пока, те камни, что мне встречались, выглядели довольно прискорбно) Поэтому и не занимаюсь ими на сей день, хотя кто знает?))
Фальш-жемчуг тоже подделка, но я все равно считаю, что он довольно богато смотрится) Может потом попробую поэкспериментировать с чем-то еще)