Hearth and home faerie keeper (hearth_faerie) wrote,
Hearth and home faerie keeper
hearth_faerie

Category:

Браслет "Жемчужная нежность гипсофилы"

Милые дамы, все мы любим получать цветы, как символ нежных чувств, пылких признаний и искреннее выражение симпатии.. 
Каждому найдется цветок по вкусу: любителям ярких цветов – ошеломительные и дерзкие георгины; сторонницам классики – невероятное множество видов и оттенков роз; милым и простым лучикам счастья – садовые ромашки; изысканным и утонченным – благородные лилии; а экзотические желания будут с лихвой удовлетворены непревзойденным колоритом и многообразием интересного – от сушеных лотосов до имбирного улья в букете.

И это только скромное начало, госпожа Флора создала множество бесподобных форм и удивительных оттенков, которые даже сложно вообразить. Я, к примеру, прихожу в восторг от наличия целлозии гребенчатой в букете)



А как органично, и в тоже время необычайно смотрятся различные ягоды, фрукты, а иногда и овощи в бережно собранных творениях флористов.
И редкие букеты обходятся без оригинальных дополнений, подчеркивающих грациозность и величие подобранной гаммы оттенков и плавности линий изящных лепестков и сочных бутонов.
Папоротник, салал, танацетум, флокс, драцена, сноуберри, золотарник, моя любимая краспедия, декоративные виды перца и конечно же незаменимая гипсофила. Эти и многие другие умело подобранные декоративные элементы становятся оправой для бриллианта букета, призванного расплавлять девичьи сердца…

Их диковинные формы и экзотический колорит позволяет не только раскрывать чарующую прелесть флористической композиции, но и использоваться в качестве полноценного букета…
Снежные хлопья гипсофилы аккуратными и нежными снежинками украшают любое празднество, особенно любимы их традиционно белые соцветия на свадебных церемониях.


Пушистое кружево их тонких веточек традиционно ассоциируется с нежностью, юностью и невинностью невесты. Белые ажурные малютки-бутончики символизируют трогательную хрупкость юности и вместе с тем ее силу и гибкость, что подтверждается устойчивостью растения к высыханию – оно не теряет своей изысканной формы и мягкости цвета, радуя глаз замершим во времени воспоминанием торжества и счастливых моментов. Сентиментальный белый цвет, издревле считавшийся символом непорочности, чистоты души, света, наделяет своим сакральным смыслом и эти деликатные творения природы.
Воздушным облачком она подчеркивает символизм изысканного белого платья невесты, ставшего уже классическим символом невинности и вечности любви.


Потомки германцев именовали гипсофилу «Вуалью невесты», прочно переплетая ее с сокровенным смыслом свадебного обряда.  Древнее сказание гласит о необычайной судьбе молодой девушки, обреченной выти замуж за нелюбимого. Юное создание превратилось прямо перед алтарем в утонченную веточку гипсофилы, застенчиво прикрытую кружевом фаты..
На языке цветов это изящное создание означает осторожность, выражая трогательную робость молодой невесты.
Ажурное медоносное растение означает также легкомысленность, присущую трепещущей молодости, робость, неумелость, как символ романтической юности. Возможно поэтому, англичане называют эту прелестнейшую представительницу семейства гвоздичных  не иначе как «Дыхание ребенка», дарящего непередаваемую нежность и услаждающего сердца.
Наделяя цветок легкомысленностью, в просторечии его называли перекати-поле, за его удивительную способность образовывать довольно крупные шары, сплошь усыпанные снежными хлопьями лепестков, несомые озорными ветрами в даль..
Эфирный бархат соцветий идеально сочетается с цветами пастельных оттенков и оттеняет яркие, насыщенные элементы композиции. Символике свадебного букета более соответствуют нежнейшие розовые, кремовые, персиковые и ванильные  тона, сентиментальная женственность которых бережно обрамляется мягким бархатом гипсофилы.
Ее искусные филиграни придают облачную невесомость шедеврам флористического искусства: букетам, композициям, панно, коллажам и аранжировкам.


Аристократическая прелесть маленьких снежинок поражает меня до глубины души и вдохновляет всякий раз своей изысканность.
Тонкая живописность гипсофилы воплотилась жемчужной нежностью в этом простом и элегантном браслете:
Он создан для вдохновленных, чувствительных и чистых душой, умеющих слушать сердце и доверять интуиции. Легкое украшение подчеркнет грациозные черты женских, ласковых рук и позволит остановить мгновенье, сохранив пышную молодость вечной.


Максимальная длина браслета - 20, 5 см, минимальная - 19 см.
Материалы: чешский жемчужный бисер, разнокалиберные бусины под жемчуг, леска, фурнитура.
Кликните на фото, чтобы рассмотреть оригинал


Гипсофилы нежные черты
Тонким снегом тают на ладони...
Мягкий бархат чистой красоты
Сердце юное легко затронет.
Словно сладость первого признанья,
Тонет в очарованных очах.
Искренний подарок мирозданья
Вечную любовь хранит в мечтах…


© Hearth and home faerie keeper


Понравилась запись? Поделись ей!

Tags: handmade, бижутерия, бисер, браслет, винтаж, натюрморт, рукоделие, украшения, фотография, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal