Hearth and home faerie keeper (hearth_faerie) wrote,
Hearth and home faerie keeper
hearth_faerie

Categories:

Коротко, но страшно. Экзорцизм внутреннего нигилиста.



Вы наверняка не первый раз слышали и читали страшные истории, небольшие страшилки? Созданные для детей, они любимы многими взрослыми именно за то, что возвращают нас в самый трогательный и незабываемый период нашей жизни - детство. Так приятно отдохнуть от суеты и вереницы взрослых дел, иногда так выматывающих, что кажется уже не можешь чувствовать ничего кроме усталости.

Внутренний зануда обязательно скажет противным голосом со скамейки: "Не тупи! Взрослый дядька, возьми себя в руки, какие страшилки тебе к чертовой матери… Тебе что мало тещи, ипотеки и любимой подружки жены?? Жизнь итак страшна и полна ужасов, чтобы так нерационально тратить время на всякие глупости!". Если перебороть его, пригрозив отнять у него смартфончик с вконтактиком, то он быстро умолкнет, и даст место и время, чтобы расколоть толстую корку, которую мы так тщательно отращиваем, чтобы защитить себя от неприятных эмоций. Но в процессе мы забываем, что отгораживаемся не только от плохих эмоций, но и от хороших. И в какой-то момент становится нормально не чувствовать ничего особенного, и радость тускнеет.
Мир конечно не стал черным или даже серым, но уже не яркий и праздничный, уже "не тот".

Вспомните, как вы воспринимали жизнь ребенком?


Мир был большим и огромным королевством чудес, двор - целой страной, а соседний - вообще тридевятым царством. Под каждым кустом прятались чудища, охраняющие сокровища. За каждым забором - ждали настоящие приключения. Как будто у нас были чудесные очки, сквозь которые все простые и привычные вещи казались по-настоящему волшебными. Вы можете представить, что когда-то для счастья хватало лета, повязки на глаз и палки, заменяющей пиратский меч?! Когда-то хватало просто быть!
Почему же сейчас недостаточно? Ведь мир все тот же, прежний. Вы можете вернуться во двор, где провели детство, и поймете, что все на месте. Ничто не исчезло. Может быть, что-то даже стало лучше. Но где же это сладостное чувство? Почему тогда трава казалась зеленее, воздух свежее и каждая минута была самым ценным подарком?


Если мир не изменился, значит изменились вы. Звучит грустно? А зря. Ведь это значит, что эти неповторимые чувства всегда можно вернуть. Не сразу, ведь корка ооочень толстая, как шкура у носорога. Но я на личном опыте убедилась, что можно и нужно снова испытать такие эмоции, и даже больше - сделать это образом жизни - быть снова по-детски счастливыми. Что может значить субъективный пример одного человека? Ничего глобального, кроме того, что раз могу я, значит может и любой другой.



Чтобы вернуть остроту и свежесть чувств, нужно восстановиться утраченные связи со своей эмоциональной стороной. Нужно пробудить вашего внутреннего ребенка, да-да, того самого, который говорил себе, что никогда не хочет вырастать!

Мой путь к этому был долгим и все еще не закончен. Скажу больше - это дорога счастья, и я не думаю, что у нее может быть конец, а если бы и был, я бы постаралась растянуть этот путь и насладиться каждым моментом пребывания на нем. Когда-нибудь, я расскажу свою историю с начала, если она сможет кому-нибудь помочь и будет интересна. Но сейчас я предлагаю один из шагов, которые помогли мне разбудить детскую чувствительность и пережить самые незабываемые моменты моей жизни.

Только не смейтесь!) Я читала страшные истории, и поняла, насколько влюблена в них. И чем они короче, тем более интересные и захватывающие. Больший отклик получили самые короткие страшные истории из пары предложений. Они очень быстро читаются, но дают результат, не сравнимый с менее лаконичными страшилками. Они позволяют моментально испытать интерес, тревогу, приятную дрожь по телу, и даже настоящее чувство страха. Небольшое, конечно)) Но все-таки, у них меньше шансов оставить кого-то с каменным лицом. Самые короткие страшные истории держат вас в напряжении до самого финала, и практически всегда вызывают хорошую реакцию. Я, к примеру, чувствую, жуткий интерес, потом - удивление, приятную дрожь и восторг от маленького чувства страха и неожиданности. В общем, если я начинаю смеяться - значит, история что надо))




И самое любопытное, что эффект от них прогрессивный. Чем чаще и больше читаешь страшные истории, тем больше учишься настраиваться на особую атмосферу, создавать нужное настроение. Особенно легко получается ночью, в шалаше из одеяла, где только свет экрана разрезает кромешную тьму)) Со временем становишься восприимчивее и чувствительнее.  И я уверена, что это влияет на умение чувствовать вообще. Учишься замечать маленькие пустяки, привычные вещи приобретают новые оттенки. Развивается способность воспринимать всю красоту и многообразие мира. Даже простая прогулка в магазин превращается в чудесное приключение. Вот розовая машина улыбается тебе радиаторной решеткой и кокетливо подмигивает фарой, словно глазом. В траве спрятались несколько одуванчиков и приглашают тебя поиграть. Если смотреть внимательнее, из каждого уголка выглядывают феи (а вы что думали, божья коровка просто так там весь день сидит?)) И солнце заливает мир медовым светом, и ты понимаешь, что жизнь куда красивее глянцевых фотографий с тысячей фильтров. А если поднять голову вверх, хоть раз забыв о том, что там о тебе подумают люди.. То можно почувствовать себя настолько счастливым, что невольно раскинешь руки, как птицы, порхающие в сладкой вате небес! И тогда уже точно без разницы, пусть смотрят!))

Впрочем, к чему слова? Почитайте сами, но только обязательно на ночь и в темноте! Может и не зацепит с первого раза, а может и вовсе, но если вы действительно хотите разбудить эти прекрасные детские чувства,  то почему бы не попробовать? Хотя бы не будет мучительно больно за свое бездействие.

А вот и материал для практики. Истории неизвестных авторов, но такие прекрасные))


13 историй на ночь:

  1. Ночью я выглянул в окно. На небе не было облаков. И звезд.

***

  1. Я сожгла всех кукол, хотя дочка плакала и умоляла этого не делать. Она не понимала моего ужаса и никак не хотела верить в то, что это не я каждую ночь кладу кукол в её постель.


***

  1. Во дворе стоит человек и смотрит в мое окно. Долго. Не шевелясь. Мне не жалко. Пусть только родители перестанут говорить, что они его не видят.

***

  1. Когда мы купили дом, я предположил, что царапины на внутренней стороне подвальной двери оставила большая и не очень воспитанная собака. Позавчера соседи сказали, что у прежних владельцев собаки не было. Сегодня утром я обнаружил, что царапин стало больше.

***

  1. Милый, не надо бояться мёртвой бабушки. Сам убедись — её нигде нет. Пошарь под кроватью, в шкафу, в чулане. Ну? Убедился? Стой!!! Только не поднимай голову к потолку! Бабушка ненавидит, когда на неё смотрят в упор!

***

  1. Меня зовут Джон. Мне шесть лет. Я очень люблю Хэллоуин. Это единственный день, точнее ночь в году, когда родители выводят меня из подвала, снимают наручники и разрешают выйти на улицу без маски. Конфеты я оставляю себе, мясо отдаю им.


***

  1. «Ни в коем случае не ходи в дальнюю кладовку», — сказала мама. Конечно же я немедленно стащил у нее ключ. Она обнаружила пропажу, начала кричать, топать ногами, но когда я сказал ей, что еще не добрался до кладовки, она успокоилась и даже дала мне пару долларов на чипсы. Если бы не два доллара, я бы расспросил её про мёртвого мальчика из кладовки, так похожего на меня, и узнал бы наконец зачем она вырезала ему глаза и отпилила руки.

***

  1. Я укладываю ребенка спать, а он говорит мне: «Папа, проверь монстров под кроватью». Смотрю под кровать, чтобы его успокоить, и вижу там своего ребенка, который смотрит на меня с ужасом и дрожащим голосом говорит: «Папа, там кто-то другой в моей кровати».

***

  1. Проснулся я из-за того, что услышал стук по стеклу. Сначала я подумал, что кто-то стучит в мое окно, но потом услышал стук еще раз… из зеркала.

***

  1. Улыбающееся лицо уставилось на меня из темноты за окном моей спальни. Я живу на 14-м этаже.

***

  1. С утра я обнаружил на телефоне фотографию спящего себя. Я живу один.

***

  1. «Я не могу уснуть», — прошептала она, забравшись ко мне в постель. Я проснулся в холодном поту, хватаясь за платье, в котором ее похоронили.

***

  1. Врачи сказали пациенту, что после ампутации возможны фантомные боли. Но никто не предупредил о том, как холодные пальцы ампутированной руки будут поглаживать другую.
    ***


За прекрасные картины спасибо замечательному художнику Steve Hanks (stevehanksartwork.com)


Понравилось? Подписывайтесь на обновления блога!
Я буду Вам благодарна, если Вы поделитесь этой записью:
Tags: #hearth-faerie, #детство, #короткиестрашныеистории, #психология, #саморазвитие, #страшилки, #страшныеистории, #счастье, #тренинг, #ужастики, #чувства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments