дом, магия, уют, handmade

Почему я все бросила, и нахрена вернулась?



Я давно не писала, и даже не знаю, остался ли кто-нибудь из моих читателей здесь (если живы, дайте о себе знать)) Не сложно догадаться, что такие перерывы вызваны полнейшей неразберихой в жизни. Наверняка, многим из вас знакомо чувство, когда очень долго строишь всякие планы, питаешь разные надежды и начинаешь жить в воздушных замках иллюзий. А потом, огромная черная когтистая лапа разрезает эти розовые облачка своей ужасающей мощью и с силой вырывает тебя из мечтаний. Жизнь – своего рода хаос, она не любит, когда ей навязывают свои порядки, и эта своенравная дама очень часто перекраивает наши судьбы и пути. Прошло слишком много времени с тех пор, как я решила вести блог, и как видите, какое-то время справлялась. Но потом бурные воды жизни унесли меня так далеко от знакомых берегов, что я уже не в силах вспомнить откуда я пришла и чего хотела.

Многие из вас заметили, то вся эта мешанина усугубляется тем, что я жестокий и неукротимый хаотик. Моих интересов слишком много для одного человека, поэтому многие предыдущие посты выглядели так, будто я хотела сделать все и сразу. И рукоделие, и фотография, и рисунки, и сказки. Не хватает только медведей с цыганами, не так ли?)) Да, мне тоже смешно =) Но что поделаешь?))




Если вкратце, то теперь моя основная деятельность – дизайн веб-сайтов, баннеров, брошюр и других элементов фирменного стиля и дизайна. Поэтому, если все пойдет по плану, то вы еще не раз увидите здесь чем это все обернулось. Должна признаться, что отчасти я забросила блог именно потому, что собиралась завести полноценный сайт, но пока у меня слишком все запутанно. Поэтому, я попробую снова писать, хотя бы сюда.

Еще здесь не покидает чувство, что пишешь в пустоту. Нет уверенности, что это кому-то интересно и полезно. И с каждым разом писать все тяжелее и тяжелее. Я бы прямо сказала, что это почти фобия какая-то – сделать все не так. Хотя с другой стороны, для чего тогда нужен живой журнал? Ведь изначально он такой и был, теплый, ламповый, неформальные записи в дружеской атмосфере. Но постепенно капитализм проникает в каждую клеточку в мире, и мы начинаем к этому привыкать. К рекламным заголовкам, к стерильным и идеально вылизанным статьям, в которых, в конечном счете, не остается ни намека на личность автора и его собственный взгляд.

И это нормально, такая информация вполне хороша, особенно если это обучающий материал, где подают вкратце всю самую суть и выжимку полезного. Было бы странно, если бы человек искал информацию о том, как починить утюг, а вместо этого натыкался на художественные описания глубокой и ранимой души утюга, которую в силах понять только самая отчаянная домохозяйка, и то только после долгих бесед с кастрюлями = ) Когнитивный диссонанс. Возмущение. О, где тут крестик?




Наверное, это тоже одна из причин моего долгого отсутствия. Столкновение иллюзий о реальность. Когда нужно писать что-то полезное и интересное, а ты не можешь отделить это от вываливания кучи эмоций, высказывания кучи личных впечатлений. В итоге: по делу три строчки, а остальное, как говорится, «вата». И, если повезет, в конце я не забуду-таки написать, как чинить тот чертов утюг. Ах, да. Еще в статьях нехорошо ругаться. Не повезло блеать. Кстати, как вы относитесь к матам, дорогие мои друзьяшки?

Да, это, наверное, будет первый текст за все время, который я напишу и вывалю просто так, не обращая внимания на нервную дрожь от неправильности того, что я тут творю. Ни специальных заголовков, ни продвижения. НИ-ФИ-ГА!

И, конечно, я не писала и, возможно, так и не начну, потому что времени не остается ни на что. Как у всех =) Куча работы и бесконечные поиски себя. За это время я успела поизучать помимо дизайна еще и маркетинг, seo, кучу информации по созданию сайтов, психологию, писательское дело, рисование. Решив оставить написание книги на неопределенное время, попробовала удариться в визуальное: делать баннеры на заказ и иметь дело с заказчиками, открыла свою ярмарку мастеров, несколько стоков и пробовала рисовать так много, как никогда в жизни.

В общем, типичная солянка хаотика или человека, решившего попробовать все, что можно. Всего понемногу и ничего всерьез. Единственное, что я действительно хорошо освоила и стабильно практикую, так это навык вечного искателя приключений =)





Но, это все были ответы только на первый вопрос. А вот нахрена я вернулась..(и кому это надо?)

На этот вопрос ответ куда проще: я поняла, что не могу не писать. Неважно, чем я буду заниматься дальше, и куда меня приведет эта странная кривая дорожка, но я чувствую, что это та вещь, которую я не могу оставить. Даже когда я пишу сейчас весь этот бред, и чувствую при этом жуткую неловкость, почти физический дискомфорт, и откровенный стыд, я все равно понимаю, что это куда лучше, чем отказаться от этого.В общем, буду вам признательна, если подадите знак, если вы здесь, живы, читаете, и вам интересно. Ну, или нет) И да, я по вам скучала..)



Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не потеряться:



Не стесняйтесь писать, что именно Вам понравилось или не понравилось, что можно улучшить. Мои читатели и я будем рады услышать Ваше мнение, Ваши мысли.  Вам здесь правда всегда рады!

Не забудьте показать друзьям!

Последние записи в журнале

Не думаю, что писать нужно что-то отчаянно полезное, думаю, уверена, что надо писать про себя, про свои эмоции, про свои впечатления... ну и тд.
Я продолжаю в этом духе, никуда не собираюсь уходить, даже если не всегда в душе расцветают ромашки, а они и правда, всё реже и реже. Но я продолжаю здесь быть и жить.
Если меня не будут читать, пусть...
Есть несколько человек, которые будут читать, и опять же, пусть будет так.
Мы свами взаимофренды, вот я и откликаюсь.
Есть у нас и общие интересы, рукоделие, фотография, я тоже слишком распыляюсь, и хватаюсь и за то, и за другое, и за третье, и внутри возникает раздрай, что ж поделаешь...
В общем, я вас увидела :-)
Как приятно увидеть и услышать родственную душу..) Вы правы, качество лучше, чем количество: лучше иметь двух вдумчивых читателей, чем 5 тысяч безразличных подписчиков. Хорошо, что есть такие люди, как Вы, которые сохраняют дух старого доброго ЖЖ и почти реального общения. Приятно знать, что еще есть люди, которым важно прочитать о чувствах и мыслях, а не только глянцевый фастфуд. Спасибо Вам, правда. Это очень важно знать, что такие люди есть, и всегда будут есть..))
Жаль, что лист в ЖЖ нельзя, как в Оффисе, разделить пополам и, подглядывая в пост, писать коммент ))
Я - не самый главный и важный Ваш читатель, но Ваши посты ко мне приходят в ленту друзей и да, Я читаю (следовательно - я жива)) ).
Не скажу, что я такая же - но всё очень близко, а фото еще и созвучно моему внутреннему настрою, всегда находящемуся на стадии кипения "белый ключ". И не один десяток лет. Для меня - это нормально.
Хорошо, что Вы вернулись.
>> "неукротимый хаотик" Моя мама всегда говорила друзьям и знакомым (даже моим): "Ну, ты же знаешь: наша Лена не может в чем-нибудь НЕ участвовать". Я тогда этого не знала, но она оказалась на 100% права.
"Драмкружок, кружок по фото, а мне ещё ...." (с) - это про меня и таких, как я, это развивает мои творчества, и скажу больше: талантливый человек талантлив во всем. Что-то - я хочу и всю жизнь совершенствую, что-то - просто оказалось интересно, освоила, поняла, что "не разорваться же!"...
У меня так же стоит недоделанный сайт на оплаченном 5...6 лет назад хостинге, из которого я хотела ... хочу ... хотела сделать "продажный" (т.е. для продаж своего", я начала ремонт квартиры (своими руками, по своим проектам - а для этого их нужно было нарисовать - а для этого начать осваивать АрхиКад и, по-видимому, мебель мне тоже придется делать самой, т.к. все идет "с колес" и внятно объяснить, что и как, я вряд ли сумею) - и вот среди этого безобразия, шпателей, дрелей и краски, в конце лета я вдруг решила, что ремонт надо "отображать" (ценность же, блин!), фотографирую этапы, детали - завела для этого отдельный акк в ЖЖ. Он именно такой: "по делу три строчки, а остальное, как говорится, «вата». И, если повезет, в конце я не забуду-таки написать, как чинить тот чертов утюг. " )) Хотя хотела создать "Пособие по ремонту своими женскими руками")))))))))
И да, в заглавном посте объявила, что буду ругаться как хочу, потому что это - МОЙ дневник и МОИ эмоции.
К мату отношусь совершенно спокойно: он неотъемлемая часть современного русского языка и нескольких поколений и отраслей народного хозяйства. Если могу выразиться по другому - я владею русским ;-), но иногда нужную "ноту" просто нечем заменить.
Извините, что длинно, я-не Чехов, но не писать иногда тоже не могу.
Творите!

Edited at 2017-11-20 14:17 (UTC)
После такой вдохновенной речи, точно будете главным)) Дочитала до конца. Просто "Вау!". Нет слов, хаотично, масштабно, вдохновляет и поражает! Прямо петь хочется от таких людей, на энергии которых можно целый город отапливать)) Мне кажется, это потрясающая идея с ремонтом, судя по Вашей энегичности, Вы легко и с энтузиазмом потянете такой масштабный проект. Меня такие крупные вещи пугают, так что не перестаю восхищаться людьми которые могут такое.

Про мат особенно порадовали)) Приятно видеть тех, кто и душу в лирике излить может, и по рогам матюками настучать))



Никогда не извиняйтесь за длинно-посты)) Краткость - сестра только тем, кому сказать нечего, а умным казаться хочется))
Слишком много жизни в жизни случилось? Психология, философия, рисование?! "хотите об этом поговорить?" ;)))
ЖЖ нежно люблю именно за его живость! Разные люди, многообразие мнений и методов. Это классно!
Мой журнал настолько не постоянный, что мне иногда кажется, что это не всегда я его веду;)))
п.с. Делать то, чего не можешь не делать и стараться получить от этого удовольствие - примерно так для меня звучит рецепт счастья. Основной компонент в этом рецепте - исключительно внутренняя потребность в этом делании. Когда самость решает чего ей хочется, то, обычно, все получается, сил хватает, настроение улучшается. А вот это всё "правильное", "полезное", "нужное", с этим всем персоны разбираются, и им приходится не сладко.
п.п.с. про табуированную лексику;) иногда лучше выругаться, чем "держать приличное лицо" для здоровья полезнее. И я абсолютно согласна с леди Мартой, в том, что ругательства работают как заклинания, в умелых устах;)

Edited at 2017-11-21 07:03 (UTC)
Да, и правда звучит так, будто знакомство с молодым и обаятельным психиатром пошло бы мне на пользу))

Понимаю, бывает даже страшно сколько испостасей может уживаться в одном человеке, но разве это не прекрасно?)) Это ведь и есть жизнь! Яркая и широкая. От таких людей хочется тоже всех начинать, творить и даже бросать, если душа попросит. Чистое счастье) И это лучше, чем быть кем-то одним, таким последовательным и скучным, которому только остается мечтать о том, чтобы стать кем-то еще..



Абсолютно согласна, против себя особо не попрешь, душа рвется наружу, и грех ее в клетке томить. Так и появляются несчастные люди, которые сами себе все запрещают или слушают "добрые советы" на эту тему))

Да, обсценная лексика - это почти душа русского языка, она была еще на берестяных грамотах и ее всегда можно увидеть в русском народном лубке. А чего стоят стихи Пушкина и Маяковского, когда они позволяли себе говорить без прикрас)) Некоторые люди на меня производят неизгладимое впечатление: так умеют ввернуть нужное словцо, что прямо не разговор, а песня получается)) Взять хоть, Анатолия Борща, который ведет Борщ Жоу. Жаль у меня такого таланта нет, я могу только в тему и не в тему, пока всех не ввергну в неизгладимый ахуй и бабай-колотун.
Это хорошо, чтобы видеть вас снова, я часто думал о тебе и чуть не написал, чтобы увидеть, если вы были в порядке. Мы все входим / выходим из ЛЖ, дрейфуем здесь или там. Вы увидите, что мой русский язык не улучшился (скорее «Google translate» не улучшился!).

Напишите, когда сможете, когда захотите, ваши сообщения всегда интересны. Я думаю, что я всего лишь один из многих, кто читал ваше сообщение сегодня с улыбкой на лице и теплое сердце.
Я рада Вас снова видеть)) Приятно, что Вы обо мне вспоминали)) Я тоже скучала по этой дружеской атмосфере, и меня очень огорчает, что теперь времени все меньше и меньше. Теперь даже найти время на такой простой пост - это целое искусство тайм-менеджмента. Так что, я даже не могу сказать, как надолго я вернулась. Моя жизнь - как бурная река, которая течет куда хочет, и неаккуратно несет меня по очень каменистому дну.

Думаю, Google с трудом должен справляться с моими страшными записями и вводными словами и прочими обособленными членами в предложении. Не так страшен русский язык, как то насколько странно им пользуются сами русские)) Не переживайте, я не припомню ни одного раза, когда я не понимала, что Вы пишете.

Приятно, что Вас это тронуло. Я тоже была очень растрогана, когда это писала. Это было непросто после такого количества времени. И благодаря таким теплым откликам я вижу, что это было не напрасно.