Hearth and home faerie keeper (hearth_faerie) wrote,
Hearth and home faerie keeper
hearth_faerie

Categories:

Приветствую Вас, Друзья!

Для тех, кто любит кратко и по сути:

О чем этот блог?

О творчестве во всех его проявлениях. Хаотичном. Бурном. Живом. Маленьком и самобытном. О жизни одного смешного хаотика/сканера, который отказывался выбирать и...  сами можете посмотреть, что из этого вышло.
О том, что я творю, и чем же я думала, когда такое творила (?!), и лавина чувств по этому поводу, само собой. И немного результатов всего этого безобразия))

Для чего?

Мне наивно хотелось бы, чтобы мой опыт, труд и океан чувств мог кого-то вдохновить, кому-то дать сил, мотивации. Помочь на что-то решиться и изменить свою жизнь. Показать, что вы тоже так можете. И можете лучше. Меня вдохновляет вдохновлять и радует радовать (и тавтология тавтология). Даже если это будет злорадство над моими неуспехами и смех над начинаниями.

Еще конкретнее:

Дизайн, рисование, рукоделие, фотография, стихи, сказки, пространные речи и саморазвитие.


Для моих самых верных читателей и любителей полить воды и покатать ваты:


Помните мой старый верхний пост?) Пафосно и в моем стиле, но ни о чем толком не говорит.
Вот такая я у вас глупая, но только сейчас понимаю, что перемудрила. О чем должен быть первый пост. О блоге, о том, что вы тут можете увидеть и прочесть. Но, что может сказать об этом лучше, чем знакомство с автором. Раньше, я бы не стала писать про себя, мне бы показалось это скучным, самолюбивым, нескромным, неуместным. Я и до сих пор так считаю. Но Вы ведь имеете право знать правду?) Знать, кто с Вами (да боже мой, вы же итак знаете, что я вас всех люблю и уважаю, даже без этой заглавной Вы?)) говорит.
Сложно сказать, о чем этот блог. Вы и сами это уже заметили. Обо всем творческом и прекрасно.
Я не обещаю, что все будет идеально: что фотографии – шедевральны, рисунки – искусны, тексты - высокохудожественны. Будут ошибки. Непростительные. Ужасные. Безобразные. За некоторые будет стыдно уже через день, за другие – через год.  Они будут, и с этим придется смириться. В первую очередь мне, ведь вы гораздо добрее и лучше меня и простите новичку в жизни первые шаги. Ну хрен с ним, не первые, но все еще шаткие и неуверенные.
Могу обещать, что буду учиться и стараться. И всегда буду делать настолько хорошо, насколько смогу, даже рискуя рассмешить всех своей самонадеянностью. Так что, если я сделала что-то плохо, неумело и даже позорно, знайте: я очень-очень старалась и в следующий раз обязательно сделаю лучше.

ДИСКЛЕЙМЕР: дальше идет щедрая порция омерзительного самолюбования с зашкаливающим Я-фактором и гарниром из нездорового нарциссизма.


Ну, давайте знакомиться ближе. Я не ангел, это чудеса фотошопа))
Мои интересы представляют собой такой винегрет, после которого первоянварское утро покажется вполне себе приличным детским утренником.

Представьте себе эдакую няшу, которая носит только юбочки и кружевные розовые кофточки, любит кукол, детские книжки и игрушки, рукоделие, все красивое и милое, пищит от зверюшек и птичек и, вообще, прямо пай-девочка. А потом у нее закатываются белки глаз, голова поворачивается на 360 градусов, и ОНО начинает произносить проклятья в духе экзорциста. ОНО начинает читать книжки про каннибалов, жуткие ритуальные убийства,  изучать мистическую хрень, писать всякие ужасы и выдавать дикие матерные шутки, достойные только стареющего извращенца, потерявшего фирменный плащ и очень по нему скучающего. Да, я один из тех странных чудаков, которых вам мама обязательно посоветовала бы избегать, если бы вычислила меня среди толпы (о да, детка, я могу мимикрировать).

Я хожу по улицам любуясь природой, листиками, цветочками, и втихаря набиваю карманы дохлыми жуками, натур материалом и прочей добычей. Никто не знает, но мое  "сокровище капитана Флинта" - это найти настоящий череп какого-нибудь бывшего зверюха, и когда я его добуду в свою коллекцию, то буду так нездорово счастлива, что можете собирать всеобщий съезд светил психиатрии. И таксидермию я люблю, главное, чтобы ни погибло не своей смертью. Потому что я так сильно люблю зверюшек, что отстрелила бы яйца на трофеи любому, кто попробует их обидеть почем зря.

Еще я жить не могу без фентези, магии, чудес и магического реализма. Стараюсь видеть везде волшебство и, по возможности, творить его.

Чаще всего я теплая и уютная, как чашечка какао и мохнатый плед в осенний вечер, и меня легко описать всего одним словом - Хюгге. Если вы понимаете, о чем я) В общем, теперь понятно откуда взялась магия домашнего очага =)

Я стараюсь всегда говорить правду, если она никого не обижает, и терпеть не могу лжецов и лицемеров. С друзьями и близкими моя честность и правдолюбство зашкаливает до неприличных высот: я невероятно открытый и откровенный человек для своих.
У меня есть чувство юмора, но оно довольно черное и матерное, поэтому я пока не уверена, стоит ли это здесь демонстрировать.
Не каждый оценит, как быстро я могу переключаться с культурных живописаний на грязные ругательства, от которых и сапожник пойдет в монастырь просить индульгенции.  Причем матом я не ругаюсь. Матом я разговариваю, не всегда, но довольно часто.  И как бы не сложно было в это поверить, я никогда не делаю это, чтобы кого-то оскорбить. В моем круге это нормальная манера общения, и все это произносится в шутку. Все счастливы, все смеются. А вот оскорбляем мы как раз вполне культурно: достаточно сказать неприглядную правду в глаза, такую, в которой даже себе страшно признаться. Но я уважаю чувства людей, и стараюсь не пользоваться этим талантом и решать проблемы культурно. Даже если для этого нужно отступить и промолчать.
Поэтому мне вдвойне печально, что не все могут правильно истолковать мое специфическое применение мата в разговоре. У некоторых людей есть дар искать везде личные оскорбления. Меня не покидает чувство, что они всегда носят несколько комплектов перчаток в заднем кармане, чтобы при случае бросить одну из них в лицо ничего не подозревающему злостному оскорбителю.
Так что можете считать меня быдлом, которое умеючи слагать стихи и детские сказки, все равно предпочитает обложить все вокруг х@ями и вдоволь над этим посмеяться.



При этом я страстный граммар-наци, и несмотря на то, что никогда не позволю себе подать виду, что меня смущает чья-то неграмотность, я все равно не могу избавиться о предвзятом суждении по манере письма. Хотя и понимаю, что очень неправа в этом, и есть множество хороших, добрых и мудрых людей, которые не знают где вставлять этот чертов мягкий знак. Буду над этим работать)) Хотя и у меня хватает ошибок, так что, если замечаете – пишите, заодно буду учиться принимать критику и учиться тонкостям письма. (черт, почему тогда всегда хочется вырвать глаз тому, человеку, который это заметил?)) и почему это дьвольское отродье ищет ошибки, а не ценит твой многочасовой труд?))

Говорят, о человеке многое можно сказать, посмотрев на его ценности. Самое важное в жизни для меня – семья. И только потом – саморазвитие, творчество и еще куча вещей. Я придерживаюсь рыцарских идеалов. Любовь должна быть до гроба, внутри гроба и вместо гроба. Друзья и горе, и в радости. Качество должно быть на века. Самоотдача – полной или никакой. Слово должно подтверждаться делом. Если не можешь выполнить – не обещай. Всегда будь честен и предан. И так далее. И для меня это серьезно. Очень. В таких вещах, я теряю чувство юмора, не вижу никаких оттенков серого и забываю о христианском всепрощении.
И, так как я сторонник закона соответствия, то никогда не требую от других то, чего не могу сделать сама. И всегда делаю то, что смею требовать. Так что я не только жду таких принципов, но и живу по ним.

Я считаю, что нет предела совершенству и саморазвитию. Искренне верю в том, что никто не обязан нравится всем «как есть». «Как есть» только мать может любить, и то, потому, что злые аисты не принимают возврат товара после 12 недель (а вот и черный юмор пошел, изынити). Поэтому всегда есть куда расти и что менять. Всегда надо стремиться быть лучше, выше, сильнее. Не довольствоваться малым, и не тешить свою лень любимым «ну все же так живут». Поэтому я всегда стараюсь учиться, развиваться, преодолевать себя и не выпячивать свои недостатки под видом изюминок. Тараканы и есть тараканы, сколько не макай их в шоколад. Да и карамелизованным луком яблоко не заменишь. Каждый день я улучшаю свой образ жизни до здорового идеала, стараюсь прививать полезные привычки и выкорчевывать недостатки, позволив оставить только пару самых любимых (вроде матов). Считаю, что лучше ползти в направлении цели, чем ныть и ничего не делать.



Моя большая мечта – найти свое призвание. Поэтому вы увидите в блоге множество мало чем связанных вещей, и как меня безвольно мотает из стороны в сторону, и, надеюсь, как я нахожу в себе силы не сдаваться и вырабатывать постоянство. Я буду пробовать, и пробовать новое и странное, и возвращаться к уже попробованному. Но я обещаю пройти этот путь так ярко и интересно, насколько смогу. Потому что, следуя моему принципу «все или ничего», жизнь надо прожить на полную мощность или не занимать место под солнцем))

После моей болезни, едва не закончившейся для кого-то вакантным местом, я четко решила, что никогда не буду сдаваться, никогда не буду предавать свои мечты и всегда буду ценить каждый день, каждое прекрасное мгновение. Поэтому здесь мы будем этим мгновения создавать, делиться ими, наслаждаться, как хорошим вином и сыром, и бережно хранить в архивах памяти на кружевных салфетках.

Я надеюсь, что смогу поделиться с вами этим чувством, заразить жаждой жизни, вдохновить на творчество и победы, кого-то подтолкнуть, кому-то показать, как прекрасна может быть жизнь и насколько все в ваших руках. И конечно, не переставать верить самой во все это. Вы ведь знаете, как иногда это трудно.

Пока это основное, что может составить обо мне представление. Быть может когда-нибудь я дополню это этот небольшой портрет. Если будет что-нибудь интересно или просто захотите что-то сказать или обсудить, пишите в комментариях, не стесняйтесь. Несмотря на то, что у меня так безумно мало времени, что даже выходных не бывает, я всегда старюсь отвечать. И простите, если поздно. Знайте, я все равно вас всех ценю и люблю, правда. Вы – самый важный двигатель этого корабля. Без вас это не имеет смысла, не живет и не дышит.

Вы всегда можете связаться со мной в социальных сетях:



Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не потеряться:



Не стесняйтесь писать, что именно Вам понравилось или не понравилось, что можно улучшить. Мои читатели и я будем рады услышать Ваше мнение, Ваши мысли.  Вам здесь правда всегда рады!

Не забудьте показать друзьям!
Tags: #hearthfaerie, #биография, #жизнь, #личное, возвращение, жизнь, личное, об авторе, обо мне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

Recent Posts from This Journal